Trabalhadores da hotelaria e restauração exigiram a reabertura das empresas

IMG 2451Trabalhadores da hotelaria e restauração, empunhando bandejas, exigiram a reabertura das empresas, reposição dos direitos e melhores salários

Organizada pelo Departamento dos Tempos Livres deste sindicato, realizou-se hoje a 1.º Corrida de Bandeja que uniu Porto a Vila Nova de Gaia através da Ponte D. Luís, mas é a 21.ª Corrida de Bandeja do Porto que o sindicato organiza.

Esta iniciativa sindical foi integrada nas comemorações do Dia Mundial do Turismo, do 51.º Aniversário da CGTP-IN e 123.º Aniversário do sindicato.

A partida foi dada às 9:30 horas da Praça da Ribeira, do Porto, até à meta instalada no Largo Miguel Bombarda (Cais de Gaia).

Os trabalhadores do setor, empunhando uma bandeja com três copos e três garrafas, percorreram diversas ruas e no final realizou-se a classificação geral tendo em conta a ordem de chegada, o número de peças na bandeja e o líquido existente nos copos.

A corrida de bandeja deste ano, para além do convívio, serviu para exigir a reabertura de todas as empresas, reposição de todos os direitos, pagamento dos salários em atraso, a negociação da contratação coletiva e salários dignos e justos que permitam uma vida melhor para os trabalhadores do setor da hotelaria, restauração e bebidas.

No final obteve-se a classificação seguinte:

Masculinos

Júlio Fernandes, da empresa Coisas Doces, recebeu o prémio Sindicato Função Pública

Marco Ribeiro, da empresa Café Central, recebeu o prémio Esplanada Marisqueira Antiga

Pedro Barbosa, da empresa Coche Real, recebeu o prémio Santa Casa Misericórdia de Gaia

Ismael Mata, da empresa INATEL, recebeu o prémio Restaurante Majára

Ricardo Andrade, da empresa Cataúba, recebeu o prémio Sindicato Professores do Norte

Femininos:

Maria Alves, da empresa Confeitaria Andreia, recebeu o prémio GERTAL

Vânia Cardoso, da empresa SUCH, recebeu o prémio Sindicato dos Médicos

Ana Carneiro, da empresa Café Central, recebeu o prémio Marisqueira Matosinhos

Verónica Rocha, da empresa Casa Cale, recebeu o prémio Sindicato dos Professores

Judite Martins, da empresa Café Magestic, recebeu o prémio Restaurante Casa Cale

Prémios especiais

Mais jovem, Sérgio Ribeiro, da empresa Casa Cale, recebeu o prémio Inovinter

Mais idoso, Alberto Ferreira, da empresa Restaurante Atlântiko, recebeu o prémio Inovinter

Apresentação feminina, Judite Martins da empresa Café Magestic, recebeu o prémio Inovinter

Apresentação masculina, Pedro Barbosa, da empresa Restaurante Coche Real, recebeu o prémio Inovinter

Equilibro, José Ferreira da Casa da Cale, recebeu o prémio Inovinter

Maior equipa, Casa Cale, recebeu o prémio Junta Freguesia Campanhã

Fonte:Sindicato dos Trabalhadores da Indústria de Hotelaria, Turismo, Restaurantes e Similares do Norte